BioeconomyInternationaler Studiengang, Vollzeitstudium
- Abschluss
- Master of Science
- Master
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Standort
- Stuttgart-Hohenheim
- Fristen
- Juni 2025 (Inland)
- Juni 2025 (EU)
- Juni 2025 (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Agrarwissenschaft
- Lebensmitteltechnologie
- Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie
Schwerpunkt
Agricultural science, Sustainability, Management, Bioprocess engineering, Bioeconomy, Bioökonomie, Agrarwissenschaften und Management, Nachhaltigkeit, Ökonomie, Bioverfahrenstechnik
Zielgruppe
Absolventen mit Abschluss in Agrarwissenschaften oder einem anderen Studiengang mit naturwissenschaftlicher oder ökonomischer Schwerpunktbildung.
Anmerkung zum Studiengang
Während des interdisziplinären Studiums der gesamten bio-basierten Wertschöpfungsketten und -netze befasst du dich mit den ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Dimensionen der Bioökonomie auf Mikro- und Makroebene. Gleichzeitig lernst du dabei die Anforderungen an die Innovationen, die von den in der bio-basierten Wirtschaft tätigen Organisationen ausgehen müssen, sowie die begleitenden politischen Rahmenbedingungen zu berücksichtigen.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien: https://www.uni-hohenheim.de/bioecon-bewerben
Vorlesungszeit
- 01.04.2025 - 12.07.2025
- 13.10.2025 - 31.01.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.06.2025
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 15.06.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 15.06.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.06.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch