GetränketechnologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss6 Semester
Regelstudienzeit
Geisenheim
Standort
September 2025 (Inland)
September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Verfahrenstechnik
- Brauwesen
- Getränketechnologie
Schwerpunkt
Getränketechnologie, Getränkechemie, Verfahrenstechnik, Ökonomie, Erfrischungsgetränke, Frucht- und Gemüsesäfte, Brauerei, Önologie, Mikrobiologie, Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Anmerkung zum Studiengang
Studienfachberatung Prof. Dr. Bianca May (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 317 Vorpraktikumsberatung Dr. Frauke Dormann Tel. +49 6722 502 79042 Frauke.Dormann@hs-gm.de
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
12 Wochen Praktikum vor Studienbeginn
Vorlesungszeit
- 03.04.2024 - 12.07.2024
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 01.09.2025
Bewerbung via UniAssist
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 01.09.2025
Bewerbung via UniAssist
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2025 - 27.09.2025
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2025 - 27.09.2025
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch