Lebensmitteltechnologie/LebensmittelwirtschaftVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Engineering
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 7 Semester
- Standort
- Bremerhaven
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Verfahrenstechnik
- Brauwesen
- Getränketechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Bäckereiwirtschaft, Convenience Food, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Studienbewerbern, die keine fachpraktische Ausbildung durchlaufen haben, empfehlen wir vor Beginn des Studiums ein Praktikum in einem Unternehmen der Branche zu absolvieren.
Vorlesungszeit
- 13.10.2025 - 30.01.2026
- 07.04.2026 - 10.07.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
28.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
28.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
28.04.2025 - 30.06.2025
Bewerbung über Uni-Assist: https://www.uni-assist.de/
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
28.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Studiengebühren werden nicht erhoben. Der Semesterbeitrag, inklusive Semesterticket im VBN-Verbund, beträgt ab dem WiSe 2023/2024 344 Euro.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch