LebensmittelsicherheitVollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 4 Semester

    Regelstudienzeit

  • Geisenheim

    Standort

  • abgelaufen (Eignungsprüfung)

    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Anmerkung zum Studiengang

Kooperationsstudiengang mit der Hochschule Fresenius, Idstein. Bewerbung und Immatrikulation an der Hochschule Geisenheim.

Zulassungsmodus

Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.

Vorlesungszeit
  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
Anmeldefrist für die Eignungsprüfung

Abgelaufen

Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch