LebensmittelchemieVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Stuttgart

    Standort

  • Noch 20 Tage (Inland)

    Noch 20 Tage (EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Chemie
  • Lebensmittelchemie
Anmerkung zum Studiengang

Der Studiengang wird in Kooperation mit der Universität Hohenheim angeboten.

Zulassungsmodus

hochschuleigenes Zulassungsverfahren

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Die genauen Auswahlkriterien finden Sie auf folgender Webseite: www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/erstsemester/auswahlkriterien/

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 08.02.2025
  • 07.04.2025 - 19.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Alle Informationen für internationale Studienbewerber/innen finden Sie unter: www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/international-degree/

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.05.2024 - 15.07.2024

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2024 - 15.07.2024

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

In Baden-Württemberg werden Studiengebühren für ein Zweitstudium (650 Euro/Semester) und für Studierende aus dem nicht-europäischen Ausland (1500 Euro/Semester) erhoben. Nähere Informationen dazu erhalten Sie auf unserer Webseite.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch