Lebensmittel- und GesundheitswissenschaftenVollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Bayreuth
Fristen
Oktober 2026 (Inland)
Oktober 2026 (EU)
Juli 2026 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Ernährungswissenschaft
  • Gesundheitswissenschaft
  • Rechtswissenschaft, Jura
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)

Schwerpunkt

Biologische, biochemische, chemische sowie sportwissenschaftliche Grundlagen, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, Public Health und Verhaltenswissenschaften, Datenanalyse und Statistik, Fächerübergreifende Fähigkeiten

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Der Nachweis von Englischkenntnissen mindestens der Niveaustufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen bei Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in englischer Sprache erworben haben.

Vorlesungszeit

  • 13.04.2026 - 17.07.2026
  • 12.10.2026 - 05.02.2027

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2026/2027)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.04.2026 - 01.10.2026

    Bewerbungsfristen Bachelor

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.04.2026 - 01.10.2026

    Bewerbungsfristen Bachelor

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.04.2026 - 15.07.2026

    Bewerbungsfristen Bachelor

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Keine Angabe

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch