Lebensmittel- und GesundheitswissenschaftenVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Bayreuth

    Standort

  • Oktober 2025 (Inland)

    Oktober 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Ernährungswissenschaft
  • Gesundheitswissenschaft
  • Rechtswissenschaft, Jura
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)
Schwerpunkt

Biologische, biochemische, chemische sowie sportwissenschaftliche Grundlagen, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, Public Health und Verhaltenswissenschaften, Datenanalyse und Statistik, Fächerübergreifende Fähigkeiten

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Der Nachweis von Englischkenntnissen mindestens der Niveaustufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen bei Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in englischer Sprache erworben haben.

Vorlesungszeit
  • 23.04.2025 - 25.07.2025
  • 13.10.2025 - 06.02.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch