Global Food, Nutrition and HealthInternationaler Studiengang, Vollzeitstudium
Master of Science
Master
Abschluss4 Semester
Regelstudienzeit
Bayreuth
Standort
Juni 2025 (Eignungsprüfung)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Gesundheitswissenschaft
Schwerpunkt
Approaches + Targets + Controversies (Basismodulbereich), Food, Nutrition and Health in a Global Context (Vertiefungsmodulbereich), Multidisciplinary Training: Co- Teaching (Ergänzungsmodulbereich)
Zielgruppe
Absolventinnen und Absolventen mit einem Bachelor aus dem Bereich der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaften, z.B. in den (Lebensmittel- und) Gesundheitswissenschaften, Ernährungswissenschaften, Gesundheitsökonomie, Nursing/Pflege, Psychologie, Sozialwissenschaften, Politik, Medizin oder Public Health.
Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Zulassungsbedingungen
Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in deutscher Sprache erworben haben, erbringen den Nachweis von Deutschkenntnissen (mindestens A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen). Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die weder ihre Hochschulzugangsberechtigung noch ihren Erstabschluss in englischer Sprache erworben haben, erbringen der Nachweis von Englischkenntnissen (mindestens C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen). Bewerber von außerhalb der EU, die ihren Abschluss im Ausland erworben haben, müssen die Bewerbungsunterlagen über uni-assist hochladen und ein kostenpflichtiges Prüfverfahren (Vorprüfungsdokumentation, VPD) durchlaufen. Die entsprechenden Informationen zur VPD finden Sie unter https://www.international-office.uni-bayreuth.de/en/come-to-bayreuth/degree-students/uni-assist/index.html.
Vorlesungszeit
- 23.04.2025 - 25.07.2025
- 13.10.2025 - 06.02.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Anmeldefrist für die Eignungsprüfung
01.03.2025 - 15.06.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch