Bauingenieurwesen und GeodäsieTeilzeitstudium, Vollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Darmstadt

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Bauingenieurwesen

Schwerpunkt

Gestaltung und Konstruktion, Sicherheit und Zuverlässigkeit, Geoinformation, Prozessmanagement, Mobilität und Transport

Anmerkung zum Studiengang

Zugang auch mit einer anerkannten Fachhochschulreife möglich. Teilzeitstudium: www.teilzeitstudium.tu-darmstadt.de.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 13.10.2025 - 13.02.2026
  • 13.04.2026 - 17.07.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Studiengänge dieser Hochschule

Technische Universität DarmstadtAerospace Engineering

Abschluss:
Master
Regelstudienzeit:
4 Semester
Standort:
Darmstadt
Studienform:
Internationaler Studiengang, Teilzeitstudium, Vollzeitstudium
Fristen:
Keine Angabe

Mehr über Aerospace Engineering

Technische Universität DarmstadtAngewandte Geowissenschaften

Abschluss:
Bachelor
Regelstudienzeit:
6 Semester
Standort:
Darmstadt
Studienform:
Teilzeitstudium, Vollzeitstudium
Fristen:
Keine Angabe

Mehr über Angewandte Geowissenschaften

Technische Universität DarmstadtAngewandte Geowissenschaften

Abschluss:
Master
Regelstudienzeit:
4 Semester
Standort:
Darmstadt
Studienform:
Teilzeitstudium, Vollzeitstudium
Fristen:
Keine Angabe

Mehr über Angewandte Geowissenschaften

Technische Universität DarmstadtAngewandte Linguistik

Abschluss:
Master
Regelstudienzeit:
4 Semester
Standort:
Darmstadt
Studienform:
Teilzeitstudium, Vollzeitstudium
Fristen:
Keine Angabe

Mehr über Angewandte Linguistik

Diese Daten werden dem DAAD von der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zur Verfügung gestellt. Bei Fragen zu den Inhalten hilft Ihnen die Übersicht unserer Serviceangebote weiter.