LebensmittelverpackungstechnologieVollzeitstudium

  • Bachelor of Engineering

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Hannover

    Standort

  • August 2025 (Inland)

    Juli 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Verpackungstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Materialwissenschaften
  • Werkstofftechnik
  • Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt

Verpackungsprüfung, Werkstoffe, Packstoffe und Packmittel, Verarbeitungstechnik, Herstell- und Verpackungsanlagen, Systemoptimierung, Simulation, Weiter- und Wiederverwertung, Kreislaufwirtschaft

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 23.09.2024 - 31.01.2025
  • 04.03.2025 - 10.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.03.2025 - 15.07.2025

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.03.2025 - 15.07.2025

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 31.08.2025

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 15.07.2025

    laut Zulassungsbescheid

Studienbeitrag

Studienbeitrag

389,00 EUR / Semester

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch