Product Development and Business StudiesVollzeitstudium
Master of Engineering
Master
Abschluss3 Semester
Regelstudienzeit
Hamm
Standort
Juli 2025 (Inland)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Gesundheitstechnik
- Internationale Betriebswirtschaftslehre
- Marketing, Vertrieb
- Ingenieurinformatik
- Sensorik, Messtechnik
- Technologiemanagement
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Voraussetzung für die Zulassung ist ein erfolgreicher Abschluss der Bachelorstudiengänge „Sport‐ und Gesundheitstechnik“, „Mechatronik“, „Biomedizinische Technologie“, „Materialdesign-Bionik und Photonik“, „Energietechnik und Ressourcenoptimierung“ oder vergleichbarer Studiengänge wie z.B. „Gesundheitstechnik“, „Medizintechnik“ oder „Sport Engineering“. Der vorausgegangene Studiengang muss dabei einen Mindestumfang von 210 Leistungspunkten (ECTS) vorweisen. Falls die geforderten Leistungspunkte nicht vorliegen, können diese durch Belegen zusätzlicher Module aus den oben genannten Studiengängen nachgeholt werden, im Einzelfall entscheidet der Prüfungsausschuss über erforderliche Maßnahmen. Weitere Voraussetzung für den Zugang ist der Nachweis ausreichender Kenntnisse der englischen Sprache auf der Niveaustufe B2 des gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens mittels eines entsprechenden Zertifikats.
Vorlesungszeit
- 23.09.2024 - 07.02.2025
- 24.03.2025 - 18.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 31.07.2025 (Hochschulweite Frist)
Details: www.hshl.de/online-anmeldung
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Detailed information: www.hshl.de/en/studying/online-registration/
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Detailed information: www.hshl.de/en/studying/online-registration/
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch