Ernährungs- und Agrarkultur nachhaltig gestaltenVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Standort
- Eberswalde
- Fristen
- Noch 24 Tage (Inland)
- Noch 24 Tage (EU)
- Noch 24 Tage (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Agrarwirtschaft
- Soziologie, Sozialwissenschaft
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Lebensmittelverarbeitung, nachhaltige Produktentwicklung, Ernährungskulturen der Zukunft, nachhaltige Ernährungssysteme, Intervention und Verhaltensänderung & psychologische und ethische Einflüsse auf Ernährungsverhalten, Landwirtschaft und Naturschutz, Schlüsselkompetenzen für nachhaltige Entwicklung, inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit, nachhaltiger Konsum, Lebensmittelqualität
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 22.09.2025 - 23.01.2026
- 16.03.2026 - 03.07.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.04.2025 - 15.07.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.04.2025 - 15.07.2025
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch