Biotechnologie und LebensmitteltechnologieVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 7 Semester
- Standort
- Flensburg
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Biotechnologie
- Verfahrenstechnik
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Biotechnologie, Allgemeine Verfahrenstechnik, mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik, Food Design, Lebensmittelanalytik, Umwelttechnik, physikalische Chemie
Anmerkung zum Studiengang
Ansprechpartner aus dem Fachbereich für den Studiengang Prof. Dr. Andreas Nicolai (E-Mail: Andreas.nicolai@hs-flensburg.de)
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 22.09.2025 - 23.01.2026
- 17.03.2025 - 27.06.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen
Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Einschreibgebühr: 80 Euro
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Einschreibgebühr: 80 Euro
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Es fällt keine Studiengebühr, jedoch ein sog. Semesterbeitrag an. Bei Einschreibung zuzüglich einer einmaligen Einschreibgebühr von 80 Euro
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

