Biotechnologie und LebensmitteltechnologieVollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
7 Semester
Standort
Flensburg
Fristen
abgelaufen (Inland)
abgelaufen (EU)
abgelaufen (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Biotechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie

Schwerpunkt

Biotechnologie, Allgemeine Verfahrenstechnik, mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik, Food Design, Lebensmittelanalytik, Umwelttechnik, physikalische Chemie

Anmerkung zum Studiengang

Ansprechpartner aus dem Fachbereich für den Studiengang Prof. Dr. Andreas Nicolai (E-Mail: Andreas.nicolai@hs-flensburg.de)

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 22.09.2025 - 23.01.2026
  • 17.03.2025 - 27.06.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Abgelaufen

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

    Einschreibgebühr: 80 Euro

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

    Einschreibgebühr: 80 Euro

Studienbeitrag

Es fällt keine Studiengebühr, jedoch ein sog. Semesterbeitrag an. Bei Einschreibung zuzüglich einer einmaligen Einschreibgebühr von 80 Euro

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch