Nachhaltige Dienstleistungs- und ErnährungswirtschaftVollzeitstudium
Master of Science
Master
Abschluss4 Semester
Regelstudienzeit
Münster
Standort
Januar 2025 (Inland)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Biochemische Grundlagen der Produktentwicklung, Biotechnologische und genetische Methoden der Lebensmittelproduktion, Datenauswertung mit Methoden der künstlichen Intelligenz, Ernährungsmedizin, Gesundheitsförderung in Organisationen, Gesundheitskommunikation, Ratgeber und Nutzwertpublizistik, Konsumenten- und Ernährungsverhalten, Konsumökonomie und Verbraucherpolitik, Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie, Nachhaltige Produktentwicklung
Anmerkung zum Studiengang
Kooperationsstudiengang der FH Münster und FH Osnabrück
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Erster Hochschulabschluss: Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss in der Fachrichtung Oecotrophologie (oder ähnlich) mit einer Gesamtnote von mindestens "gut" (2,5).
Vorlesungszeit
- 21.03.2022 - 15.07.2022
- 19.09.2022 - 03.02.2023
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2022)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
wie deutsche Bewerberinnen und Bewerber
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
wie deutsche Bewerberinnen und Bewerber
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.01.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.03.2025 (Hochschulweite Frist)
Wintersemester (2022/2023)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
wie deutsche BewerberInnen
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
wie deutsche Bewerber Ausnahme: für die Master-Studiengänge Photonics, Chemical Engineering und Materials Science and Engineering am 31.05
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
14.05.2025 - 15.07.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch