Angewandte ErnährungswissenschaftDuales Studium, Praxisintegrierend
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Standort
- Köln
- Fristen
- Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Gesundheitswissenschaft
Anmerkung zum Studiengang
Dieses Studium bietet eine Kombination aus wissenschaftlich fundiertem Wissen und praxisnaher Anwendung. Absolvent:innen sind gefragte Fachkräfte in Kliniken, Rehaeinrichtungen, Unternehmen der Lebensmittelindustrie und im Gesundheitswesen.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Voraussetzungen sind eine anerkannte Hochschulzugangsberechtigung (z. B. Abitur oder Fachabitur) sowie ein Praxispartner für die berufsbegleitende Komponente. Erste Erfahrungen im Bereich Ernährung oder Gesundheit sind von Vorteil.
Vorlesungszeit
- 01.09.2025 - 15.12.2025
- 01.02.2026 - 15.05.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bewerbungen werden ganzjährig entgegengenommen.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bewerbungen werden ganzjährig entgegengenommen.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bewerbungsfrist für Visa-pflichtige Länder: 15.05. (Wintersemester) & 15.10. (Sommersemester)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bitte erkundigen Sie sich bei unserer Studienberatung.
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

