Angewandte ErnährungswissenschaftDuales Studium, Praxisintegrierend

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Köln

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Gesundheitswissenschaft

Anmerkung zum Studiengang

Dieses Studium bietet eine Kombination aus wissenschaftlich fundiertem Wissen und praxisnaher Anwendung. Absolvent:innen sind gefragte Fachkräfte in Kliniken, Rehaeinrichtungen, Unternehmen der Lebensmittelindustrie und im Gesundheitswesen.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Voraussetzungen sind eine anerkannte Hochschulzugangsberechtigung (z. B. Abitur oder Fachabitur) sowie ein Praxispartner für die berufsbegleitende Komponente. Erste Erfahrungen im Bereich Ernährung oder Gesundheit sind von Vorteil​.

Vorlesungszeit

  • 01.09.2025 - 15.12.2025
  • 01.02.2026 - 15.05.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bewerbungen werden ganzjährig entgegengenommen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bewerbungen werden ganzjährig entgegengenommen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Bewerbungsfrist für Visa-pflichtige Länder: 15.05. (Wintersemester) & 15.10. (Sommersemester)

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bitte erkundigen Sie sich bei unserer Studienberatung.

Studienbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch