Lebensmittelwissenschaft und BiotechnologieVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Stuttgart-Hohenheim

    Standort

  • September 2025 (Inland)

    September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Biotechnologie
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

Natur- und Ingenieurwissenschaft, Biotechnologie, Lebensmittelverarbeitung, Technologie der Life Sciences, Lebensmittelwissenschaft

Anmerkung zum Studiengang

Studium vom Rohstoff über den Prozess zum (Spezial-) Produkt. Hoher Praxisbezug durch Arbeiten in Technika mit modernster technischer Ausstattung. Laborpraktika und Praktika in Unternehmen. Breites Wahlangebot. Hervorragende Betreuung in kleinen Gruppen.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Zugangsvoraussetzungen: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren (Orientierungstest www.was-studiere-ich.de)

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 01.02.2025
  • 01.04.2025 - 12.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    30.09.2025

    Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    30.09.2025

    Informationen für Studierenbewerer.innen aus der EU und Deutsche mit einer ausländischen HZB: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-bsc-eu-info

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    30.09.2025

    Informationen für Studierenbewerber.innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buerger

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch