LebensmitteltechnologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss10 Semester
Regelstudienzeit
Neubrandenburg
Standort
August 2024 (Inland)
Juni 2024 (EU), Juni 2024 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Biotechnologie
- Getränketechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
vegetarische und vegane Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelchemie, Produktentwicklung, Verfahrenstechnik, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Zulassungsbedingungen
Für das duale Studium (Ausbildungsintegrierend, Regelstudienzeit 10 Semester) ist zusätzlich ein Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb vorzulegen. Für das duale Studium (praxisintegrierend, Regelstudienzeit 8 Semester) wird ein Praxisvertrag mit einem anerkannten Betrieb geschlossen.
Vorlesungszeit
- 04.03.2024 - 21.06.2024
- 09.09.2024 - 10.01.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
13.05.2024 - 31.08.2024
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
09.04.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 30.06.2024
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
09.04.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 30.06.2024
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Eine Bewerbung zum höheren Fachsemester im dualen Studiengang ist nicht möglich.
Studienbeitrag
Studienbeitrag
keine Studienbeiträge
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch