LebensmitteltechnologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 10 Semester

    Regelstudienzeit

  • Neubrandenburg

    Standort

  • August 2024 (Inland)

    Juni 2024 (EU), Juni 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Biotechnologie
  • Getränketechnologie
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

vegetarische und vegane Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelchemie, Produktentwicklung, Verfahrenstechnik, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Für das duale Studium (Ausbildungsintegrierend, Regelstudienzeit 10 Semester) ist zusätzlich ein Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb vorzulegen. Für das duale Studium (praxisintegrierend, Regelstudienzeit 8 Semester) wird ein Praxisvertrag mit einem anerkannten Betrieb geschlossen.

Vorlesungszeit
  • 04.03.2024 - 21.06.2024
  • 09.09.2024 - 10.01.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    13.05.2024 - 31.08.2024

    Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    09.04.2024 - 30.06.2024

    Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 30.06.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    09.04.2024 - 30.06.2024

    Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 30.06.2024

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Eine Bewerbung zum höheren Fachsemester im dualen Studiengang ist nicht möglich.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

keine Studienbeiträge

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch