Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie und VerfahrenstechnikVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Flensburg

    Standort

  • abgelaufen (Inland)

    abgelaufen (EU), abgelaufen (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Biotechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

Biotechnologie, Allgemeine Verfahrenstechnik, mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik, Food Design, Lebensmittelanalytik, Umwelttechnik, physikalische Chemie

Anmerkung zum Studiengang

Ansprechpartner aus dem Fachbereich für den Studiengang Prof. Dr. Andreas Nicolai (E-Mail: Andreas.nicolai@hs-flensburg.de)

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 18.09.2023 - 19.01.2024
  • 18.03.2024 - 28.06.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Abgelaufen

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

    Einschreibgebühr: 80 Euro

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

    Einschreibgebühr: 80 Euro

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Es fällt keine Studiengebühr, jedoch ein sog. Semesterbeitrag an. Bei Einschreibung zuzüglich einer einmaligen Einschreibgebühr von 80 Euro

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch