Lebensmittel- und GesundheitswissenschaftenVollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 4 Semester

    Regelstudienzeit

  • Bayreuth

    Standort

  • Keine Angabe

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Gesundheitswissenschaft

Schwerpunkt

Ernährungswissenschaften, Gesundheitswissenschaften, Bioanalytik, Lebensmittelrecht, Biochemie

Zielgruppe

Der Studiengang steht Absolventinnen und Absolventen aus den Naturwissenschaften, den Wirtschaftswissenschaften, und den Rechtswissenschaften offen. Fächer des ersten abgeschlossenen Studiums können z.B. sein: Biologie, Biochemie, Biotechnologie, Chemie, Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Bioanalytik, Gesundheitsökonomie, Rechtswissenschaften, Betriebswirtschaft, Volkswirtschaft, Marketing und Sportökonomie.

Zulassungsmodus

Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Eignungsfeststellungsverfahren; Abschluss eines Bachelorstudiums in einem naturwissenschaftlichen, rechts- oder wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang

Vorlesungszeit
  • 15.04.2024 - 19.07.2024
  • 14.10.2024 - 07.02.2025

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch