LebensmittelwissenschaftenDuales Studium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 10 Semester

    Regelstudienzeit

  • Mönchengladbach

    Standort

  • September 2024 (Inland)

    September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Lebensmittelchemie und -technologie, Lebensmittelsicherheit und -recht, Qualitäts- und Prozessmanagement

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Hochschulzugangsberechtigung - Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil) - allgemeine Hochschulreife (Abitur) - im Ausland erworbene Hochschulzugangsberechtigung - sonstige als gleichwertig anerkannte Vorbildung Besondere Einschreibungsvoraussetzungen - Ausbildungsvertrag für die Ausbildung zur Fachkraft für Süßwarentechnologie oder zur - Lebensmitteltechnik mit einem Ausbildungsbetrieb, der mit der ZDS in Solingen als Berufsschule kooperiert. Nachweis Ausbildungsvertrag - ja Ausbildungsberufe zum Studiengang - Fachkraft für Süßwarentechnologie - Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Vorlesungszeit
  • 01.04.2024 - 26.07.2024
  • 25.09.2024 - 09.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2024 - 15.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.05.2024 - 15.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.05.2024 - 15.09.2024

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2024 - 15.09.2024

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Es werden keine Studienbeiträge erhoben. Der Semesterbeitrag beträgt 326,92 Euro. Der Studierende erwirbt damit gleichzeitig ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr sowie für ganz NRW.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch