LebensmittelchemieVollzeitstudium

  • Staatsexamen

    Staatsexamen
    Abschluss

  • 9 Semester

    Regelstudienzeit

  • Dresden

    Standort

  • September 2024 (Inland)

    September 2024 (EU), Juli 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • Biochemie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände

Anmerkung zum Studiengang

auf Antrag auch Diplom

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Vorlesungszeit
  • 09.10.2023 - 03.02.2024
  • 08.04.2024 - 20.07.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.04.2024 - 15.09.2024 (Hochschulweite Frist)

    Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2 Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.04.2024 - 15.07.2024 (Hochschulweite Frist)

    Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2024 - 15.09.2024 (Hochschulweite Frist)

    Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2024 - 15.09.2024 (Hochschulweite Frist)

    Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch