LebensmittelwirtschaftVollzeitstudium

  • Master of Engineering

    Master
    Abschluss

  • 3 Semester

    Regelstudienzeit

  • Trier

    Standort

  • September 2024 (Inland)

    Juni 2024 (EU), Juni 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Berufsqualifizierender Hochschulabschluss aus den Bereichen Lebensmitteltechnik, Lebensmittelingenieurwesen, Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie, Life Science, Ernährungswissenschaft oder einem verwandten Studiengang mit mind. 210 Kreditpunkten (ECTS), der mit einem Notendurchschnitt von gut (2,5) oder besser bewertet worden ist.

Vorlesungszeit
  • 02.04.2023 - 13.07.2024
  • 07.10.2024 - 01.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.06.2024

    Mit ausländischen Zeugnissen grundsätzlich über www.uni-assist.de; Ausnahmen werden über die Bewerbungsseiten der Hochschule kommuniziert

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.06.2024

    Mit ausländischen Zeugnissen grundsätzlich über www.uni-assist.de; Ausnahmen werden über die Bewerbungsseiten der Hochschule kommuniziert

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.09.2024

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch