LebensmittelwissenschaftenVollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 4 Semester

    Regelstudienzeit

  • Mönchengladbach

    Standort

  • Juli 2024 (Inland)

    Juli 2024 (EU), Juni 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Management der Lebensmittelverarbeitung

Zulassungsmodus

hochschuleigenes Zulassungsverfahren

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

- Bachelor oder Diplom im Bereich Oecotrophologie oder fachverwandtes Erststudium - Abschlussnote von mindestens 2,5 oder Alternativ "A" oder "B " der ECTS- Notensklala - Nachweis guter bis sehr guter fachlicher Vorkenntnisse - Praktika oder berufliche einschlägige Tätigkeiten werden berücksichtigt

Vorlesungszeit
  • 20.03.2025 - 14.07.2025
  • 25.09.2024 - 09.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.05.2024 - 15.07.2024

    www.hs-niederrhein.de/studierendenservice

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.05.2024 - 15.06.2024

    www.hs-niederrhein.de/studierendenservice

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2024 - 15.07.2024

    www.hs-niederrhein.de/studierendenservice

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.09.2024 (Hochschulweite Frist)

    https://www.hs-niederrhein.de/bewerbung-und-einschreibung/#c298196

Sommersemester (2025)

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Es werden keine Studienbeiträge erhoben. Der Semesterbeitrag beträgt 326,92 Euro. Der Studierende erwirbt damit gleichzeitig ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr sowie für ganz NRW.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch