Weinbau und OenologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Internationaler Studiengang, Vollzeitstudium, Doppelabschluss

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Geisenheim

    Standort

  • Noch 10 Tage (Inland)

    September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Weinbau

Schwerpunkt

Weinbau und Oenologie, Ökologischer Weinbau, Ökologie und Umweltschutz, Rebenzüchtung, Rebschutz, Weinbautechnik, Verfahrenstechnik, Ökonomie

Anmerkung zum Studiengang

Für die Duale Variante siehe: Studienfachberatung Prof. Dr. Randolf Kauer (Studiengangsleiter) Tel. +49 6722 502 727 Randolf.Kauer@hs-gm.de Vorpraktikumsberatung Michael Wallbraun Tel. +49 6722 502 724 Michael.Wallbraun@hs-gm.de

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Studienfeld

Partner-Institution: Universität Udine in Italienische Republik (Doppel-Abschluss: Laurea in Viticoltura ed Enologia)

Zulassungsbedingungen

26 Wochen Praktikum vor Studienbeginn

Vorlesungszeit
  • 03.04.2023 - 14.07.2023
  • 16.10.2023 - 16.02.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.09.2024

    Bewerbung via

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.09.2024

    Bewerbung via

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2023 - 02.10.2023

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2023 - 02.10.2023

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch