Weinbau und OenologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Internationaler Studiengang, Vollzeitstudium, Doppelabschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss6 Semester
Regelstudienzeit
Geisenheim
Standort
Noch 10 Tage (Inland)
September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Weinbau
Schwerpunkt
Weinbau und Oenologie, Ökologischer Weinbau, Ökologie und Umweltschutz, Rebenzüchtung, Rebschutz, Weinbautechnik, Verfahrenstechnik, Ökonomie
Anmerkung zum Studiengang
Für die Duale Variante siehe: Studienfachberatung Prof. Dr. Randolf Kauer (Studiengangsleiter) Tel. +49 6722 502 727 Randolf.Kauer@hs-gm.de Vorpraktikumsberatung Michael Wallbraun Tel. +49 6722 502 724 Michael.Wallbraun@hs-gm.de
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Studienfeld
Partner-Institution: Universität Udine in Italienische Republik (Doppel-Abschluss: Laurea in Viticoltura ed Enologia)
Zulassungsbedingungen
26 Wochen Praktikum vor Studienbeginn
Vorlesungszeit
- 03.04.2023 - 14.07.2023
- 16.10.2023 - 16.02.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.09.2024
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.09.2024
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2023 - 02.10.2023
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2023 - 02.10.2023
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch