LebensmittelsicherheitAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Geisenheim

    Standort

  • Oktober 2024 (Inland)

    September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Mikrobiologie, Hygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, HACCP, Analytik, Getränke, Pflanzliche Lebensmittel, Tierische Lebensmittel, Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren

Anmerkung zum Studiengang

Studienfachberatung Prof. Dr. Simone Loos-Theisen (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 789 Simone.LoosTheisen@hs-gm.de Vorpraktikumsberatung Christian Altenkirch Tel. +49 6722 502 403 Christian.Altenkirch@hs-gm.de

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 16.10.2023 - 02.02.2024
  • 03.04.2024 - 12.07.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch