GetränketechnologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss6 Semester
Regelstudienzeit
Geisenheim
Standort
Noch 6 Tage (Inland)
September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Weinbau
- Getränketechnologie
Schwerpunkt
Getränketechnologie, Getränkechemie, Verfahrenstechnik, Ökonomie, Erfrischungsgetränke, Frucht- und Gemüsesäfte, Brauerei, Önologie, Mikrobiologie, Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Anmerkung zum Studiengang
Studienfachberatung Prof. Dr. Bianca May (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 317 Vorpraktikumsberatung Dr. Frauke Dormann Tel. +49 6722 502 79042 Frauke.Dormann@hs-gm.de
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Zulassungsbedingungen
12 Wochen Praktikum vor Studienbeginn
Vorlesungszeit
- 03.04.2023 - 14.07.2023
- 16.10.2023 - 16.02.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.09.2024
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.09.2024
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2023 - 02.10.2023
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2023 - 02.10.2023
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch