Ernährungs- und LebensmittelwissenschaftenDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Triesdorf

    Standort

  • Juli 2024 (Inland)

    Juli 2024 (EU), Juli 2024 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Ernährung und Diätetik, Lebensmittel

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Vorpraktikum - 4 Wochen z.B. in der Lebensmittelindustrie oder im Lebensmittelhandwerk in Herstellung, Vertrieb oder Logistik, bei Verbraucher- und Ernährungsberatungsstellen, in der Lebensmittelüberwachung, in Großküchen

Vorlesungszeit
  • 15.03.2024 - 30.09.2024
  • 07.10.2024 - 24.01.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    02.05.2024 - 15.07.2024

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    02.05.2024 - 15.07.2024

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    02.05.2024 - 15.07.2024

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    02.05.2024 - 15.07.2024

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch