Entrepreneurship und InnovationVollzeitstudium

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie

Zielgruppe

Absolventinnen und Absolventen von wirtschaftswissenschaftlichen Bachelor- und Diplomstudiengängen

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Abschluss eins wirtschaftswissenschaftlichen Studienganges mind. mit der ECTS-Gesamtnote C. Falls das Zeugnis keine ECTS-Gesamtnote ausweist, kann stattdessen ein Nachweis erbracht werden, zu den besten 65 % des Abschlussjahrgangs zu gehören, ist auch dies der Bewerberin oder dem Bewerber nicht möglich, ist mind. die Gesamtnote 2,5 nachzuweisen. Die Bewerberin oder der Bewerber muss mind. 100 ECTS-Punkte des Bachelor- oder Diplom-Studiums in einem wirtschaftswissenschaftlichen Bereich (insbesondere BWL, VWL, Methoden der Wirtschaftswissenschaft, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsmathematik, Wirtschaftspädagogik) erworben haben, davon mind. jeweils 15 LP im Bereich BWL und VWL. Mind. 20 LP müssen durch Leistungen erbracht worden sein, die auf selbstständiges wissenschaftliches Arbeiten vorbereiten, insbes. Abschlussarbeit, Seminare, Proseminare oder Einführungsveranstaltungen zu Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens.

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2020/2021)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    SoS: Mitte Dezember - 15. Januar; WiS: Mitte Juni - 15. Juli

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    SoS: Mitte Dezember - 15. Januar; WiS: Mitte Juni - 15. Juli

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    SoS: Mitte Dezember - 15. Januar; WiS: Mitte Juni - 15. Juli

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    SoS: Mitte Dezember bis 15. April WiS: Mitte Juni bis 15. September

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch