LebensmittelchemieVollzeitstudium

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
Schwerpunkt

Chemie und Analytik der Lebensmittel, Toxikologie und Umweltanalytik, Technologie der Lebensmittel, Angewandte Biochemie und Ernährungslehre, Instrumentelle Analytik, Mikrobiologie und Hygiene

Zielgruppe

Absolventen:innen mit Abschluss in Lebensmittelchemie.

Anmerkung zum Studiengang

Der Master-Studiengang "Lebensmittelchemie" findet in Kooperation mit der Universität Stuttgart statt.

Zulassungsmodus

hochschuleigenes Zulassungsverfahren

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien

Vorlesungszeit
  • 04.04.2022 - 16.07.2022
  • 16.10.2023 - 03.02.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Die Master-Studiengänge haben z.T. andere unterschiedliche Bewerbungsfristen: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-msc

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Die Master-Studiengänge haben z.T. andere unterschiedliche Bewerbungsfristen: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-msc

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Bewerbungsfristen: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-msc

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Bewerbungsfristen: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-msc

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch