LebensmittelchemieVollzeitstudium

  • Staatsexamen

    Staatsexamen
    Abschluss

  • 9 Semester

    Regelstudienzeit

  • Dresden

    Standort

  • abgelaufen (Inland)

    abgelaufen (EU), abgelaufen (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • Biochemie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände

Anmerkung zum Studiengang

auf Antrag auch Diplom

Zulassungsmodus

hochschuleigenes Zulassungsverfahren

Vorlesungszeit
  • 03.04.2023 - 15.07.2023
  • 09.10.2023 - 03.02.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

    Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Abgelaufen

    Voraussetzung: Deutschkenntnissen DSH 2

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch