LebensmittelchemieVollzeitstudium
Staatsexamen
Staatsexamen
Abschluss9 Semester
Regelstudienzeit
Dresden
Standort
Juli 2024 (Inland)
Juli 2024 (EU), Juli 2024 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- Biochemie
- Mikrobiologie
- analytische Chemie
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände
Anmerkung zum Studiengang
auf Antrag auch Diplom
Zulassungsmodus
hochschuleigenes Zulassungsverfahren
Vorlesungszeit
- 09.10.2023 - 03.02.2024
- 03.04.2023 - 15.07.2023
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.04.2024 - 15.07.2024
Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.06.2024 - 15.07.2024
Voraussetzung: Deutschkenntnissen DSH 2
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2024 - 15.07.2024
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch