Lebensmittel- und GesundheitswissenschaftenVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Bayreuth

    Standort

  • September 2024 (Inland)

    September 2024 (EU), abgelaufen (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Ernährungswissenschaft
  • Gesundheitswissenschaft
  • Rechtswissenschaft, Jura
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)
Schwerpunkt

Biologische, biochemische, chemische sowie sportwissenschaftliche Grundlagen, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, Public Health und Verhaltenswissenschaften, Datenanalyse und Statistik, Fächerübergreifende Fähigkeiten

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Der Nachweis von Englischkenntnissen mindestens der Niveaustufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen bei Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in englischer Sprache erworben haben.

Vorlesungszeit
  • 15.04.2024 - 19.07.2024
  • 14.10.2024 - 07.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.04.2024 - 26.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.04.2024 - 26.09.2024

    Die Fristen entnehmen Sie bitte folgender Seite: http://www.studierendenkanzlei.uni-bayreuth.de

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

    15.7. (Wintersemester) und 15.1. (Sommersemester)

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.04.2024 - 26.09.2024

    und gem. Zulassungsbescheid; ggf. Abweichungen beachten

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch