LebensmittelchemieVollzeitstudium

Abschluss
Staatsexamen
Staatsexamen
Regelstudienzeit
9 Semester
Standort
Dresden

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Lebensmitteltechnologie
  • Biochemie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände

Anmerkung zum Studiengang

auf Antrag auch Diplom

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Vorlesungszeit

  • 01.10.2025 - 31.03.2026
  • 01.04.2026 - 25.07.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Studiengang bezogene Bewerbungsfristen finden Sie unter: https://tu-dresden.de/sins

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Studiengang bezogene Bewerbungsfristen finden Sie unter: https://tu-dresden.de/sins

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Studiengang bezogene Bewerbungsfristen finden Sie unter: https://tu-dresden.de/sins

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch