Kulinarik- und WeintourismusDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Arts
Bachelor
Regelstudienzeit
7 Semester
Standort
Würzburg
Fristen
Juli 2026 (Inland)
Juli 2026 (EU)
Juli 2026 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Hotel, Gastronomie, Tourismus
  • Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie

Schwerpunkt

Tourismus und Management, Angewandte Kulturwissenschaften, Kulinarik- und Genusswirtschaft, Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Internationale Exkursion

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 01.10.2025 - 14.03.2026
  • 15.03.2026 - 30.09.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.04.2026 - 15.07.2026 (Hochschulweite Frist)

    Bitte beachten Sie aktuelle Angaben auf www.thws.de

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.04.2026 - 15.07.2026 (Hochschulweite Frist)

    Bitte beachten Sie aktuelle Angaben auf www.thws.de

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2026 - 15.07.2026 (Hochschulweite Frist)

    Bitte beachten Sie aktuelle Angaben auf www.thws.de

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch