NutztierwissenschaftenVollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 4 Semester

    Regelstudienzeit

  • Gießen

    Standort

  • März 2025 (Inland)

    Februar 2025 (EU), Februar 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld
  • Agrarwirtschaft
  • Landwirtschaft
Schwerpunkt

Tierernährung und Ernährungsphysiologie, Tierzucht und Haustiergenetik, Tierhaltung und Haltungsbiologie

Zielgruppe

Absolventen einschlägiger Bachelorstudiengänge (Agrarwissenschaften, Umweltmanagement) oder Studiengängen mit fachlichem Profil, das eine Grundlage für die Aufnahme des Masterstudiengangs darstellt. Entscheidung trifft der Prüfungsausschuss.

Anmerkung zum Studiengang

Der Studiengang behandelt die Grundlagen und Zusammenhänge zur Erzeugung qualitativ wertvoller Lebensmittel auf nationaler wie auch auf internationaler Ebene. Dazu gehören unter anderem Fragen der Ernährung, der Züchtung, der Produktionstechnik, der Vorbeugung von Krankheiten sowie der Produktqualität.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gelten aktuell folgende Bachelorabschlüsse: - Agrarwissenschaft - Agrarbiologie - Agrarwirtschaft - Landwirtschaft Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 14.02.2025
  • 22.04.2025 - 25.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
Sommersemester (2025)

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch