LebensmitteltechnologieVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Engineering
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 7 Semester
- Standort
- Trier
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Technik, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie
Anmerkung zum Studiengang
Lebensmittel erforschen und gestalten Hast du dich schon immer gefragt, wie qualitativ hochwertige Lebensmittel hergestellt und kontrolliert werden? Was bedeutet Lebensmitteltechnologie? Du hast Interesse selbst innovative Lebensmittel zu entwickeln und die Marketingstrategie zu konzipieren? Warum solltest du Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Trier studieren? Das Studium der Lebensmitteltechnologie vermittelt dir ein breites Wissen zu Rohstoffen, Herstellungsverfahren, Haltbarmachung, Verpackung, Qualitätssicherung und Vermarktung von Lebensmitteln. Bei uns kannst du in familiärer Atmosphäre lernen, woraus unsere Ernährung besteht. Dabei wirst du in Vorlesungen & Laborpraktika die verschiedenen Eigenschaften der Inhaltsstoffe kennenlernen und u.a. auf Textur, Farbe und Gehalt untersuchen. Auf dem Hauptcampus in Trier absolvierst du in 7 Semestern dein Lebensmitteltechnologie-Studium und erwirbst den Abschluss Bachelor of Engineering (B.Eng.).
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 24.03.2025 - 05.07.2025
- 06.10.2025 - 31.01.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 31.07.2025
Mit ausländischen Zeugnissen grundsätzlich über www.uni-assist.de; Ausnahmen werden über die Bewerbungsseiten der Hochschule kommuniziert
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 31.07.2025
Mit ausländischen Zeugnissen grundsätzlich über www.uni-assist.de; Ausnahmen werden über die Bewerbungsseiten der Hochschule kommuniziert
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.09.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.09.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch