LebensmittelwissenschaftenVollzeitstudium

Abschluss
Master of Science
Master
Regelstudienzeit
4 Semester
Standort
Mönchengladbach
Fristen
Juli 2025 (Inland)
abgelaufen (EU)
abgelaufen (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Management der Lebensmittelverarbeitung

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

- Bachelor oder Diplom im Bereich Oecotrophologie oder fachverwandtes Erststudium - Abschlussnote von mindestens 2,5 oder Alternativ "A" oder "B " der ECTS- Notensklala - Nachweis guter bis sehr guter fachlicher Vorkenntnisse - Praktika oder berufliche einschlägige Tätigkeiten werden berücksichtigt

Vorlesungszeit
  • 20.03.2025 - 14.07.2025
  • 25.09.2024 - 09.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
Sommersemester (2025)

Studienbeitrag

Es werden keine Studienbeiträge erhoben. Der Semesterbeitrag beträgt 326,92 Euro. Der Studierende erwirbt damit gleichzeitig ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr sowie für ganz NRW.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch