Milch- und VerpackungswirtschaftVollzeitstudium

  • Master of Engineering

    Master
    Abschluss

  • 3 Semester

    Regelstudienzeit

  • Hannover

    Standort

  • Januar 2025 (Inland)

    Noch 4 Tage (EU), Noch 4 Tage (Nicht EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Sommersemester

Studienfeld
  • Verpackungstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Materialwissenschaften
  • Werkstofftechnik
  • Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt

Werkstoffe, Packstoffe und Packmittel, Bioverfahrenstechnik, Verarbeitungstechnik, Herstell- und Verpackungsanlagen, Systemoptimierung, Simulation, Weiter- und Wiederverwertung, Kreislaufwirtschaft

Zielgruppe

Absolventen der milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverpackungstechnologie, Verpackungstechnologie oder Verpackungstechnik

Anmerkung zum Studiengang

Aufnahme von Studierenden nur zum Sommersemester möglich; Bewerbungsfrist: 15.1.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

abgeschlossenes erstes Studium in einem in der Zielgruppe genannten ersten Studiengang

Vorlesungszeit
  • 23.09.2024 - 31.01.2025
  • 04.03.2025 - 10.07.2025

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    16.09.2024 - 15.12.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    16.09.2024 - 15.12.2024

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.11.2024 - 15.01.2025

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bis zum 15.01.2025 (Hochschulweite Frist)

Studienbeitrag

Studienbeitrag

440,00 EUR / Semester

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch