LebensmittelsicherheitVollzeitstudium

Abschluss
Master of Science
Master
Regelstudienzeit
4 Semester
Standort
Geisenheim
Fristen
Keine Angabe

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft

Anmerkung zum Studiengang

Kooperationsstudiengang mit der Hochschule Fresenius, Idstein. Bewerbung und Immatrikulation an der Hochschule Geisenheim.

Zulassungsmodus

Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Abhängig vom Bachelorabschluss erfolgt eine Einzelfallentscheidung über eine Aufnahmeprüfung mit individuell zu prüfenden Fächern

Vorlesungszeit

  • 13.10.2025 - 14.02.2026
  • 01.04.2026 - 10.07.2026

Studienbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch