Ernährungs- und LebensmittelwissenschaftenDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Triesdorf
Standort
abgelaufen (Inland)
abgelaufen (EU), abgelaufen (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Ernährung und Diätetik, Lebensmittel
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Vorpraktikum - 4 Wochen z.B. in der Lebensmittelindustrie oder im Lebensmittelhandwerk in Herstellung, Vertrieb oder Logistik, bei Verbraucher- und Ernährungsberatungsstellen, in der Lebensmittelüberwachung, in Großküchen
Vorlesungszeit
- 15.03.2024 - 30.09.2024
- 07.10.2024 - 24.01.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07.2024. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch