Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie und VerfahrenstechnikVollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
7 Semester
Standort
Flensburg
Fristen
August 2025 (Inland)
Noch 16 Tage (EU)
Noch 16 Tage (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Biotechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

Biotechnologie, Allgemeine Verfahrenstechnik, mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik, Food Design, Lebensmittelanalytik, Umwelttechnik, physikalische Chemie

Anmerkung zum Studiengang

Ansprechpartner aus dem Fachbereich für den Studiengang Prof. Dr. Andreas Nicolai (E-Mail: Andreas.nicolai@hs-flensburg.de)

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 17.03.2025 - 27.06.2025
  • 22.09.2025 - 23.01.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.05.2025 - 01.07.2025

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.05.2025 - 01.07.2025

    Bewerbung bis zum 01.07. d. J. über uni-assist an die HS Flensburg.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2025 - 31.08.2025

    Einschreibgebühr: 80 Euro

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2025 - 31.08.2025

    Einschreibgebühr: 80 Euro

Studienbeitrag

Es fällt keine Studiengebühr, jedoch ein sog. Semesterbeitrag an. Bei Einschreibung zuzüglich einer einmaligen Einschreibgebühr von 80 Euro

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch