Lebensmittel, Ernährung, HygieneInternationaler Studiengang, Teilzeitstudium, Vollzeitstudium, Doppelabschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Sigmaringen
Standort
Keine Angabe
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- Ernährungswissenschaft
- Qualitätsmanagement
Schwerpunkt
Lebensmittel und Ernährung, Hygiene
Anmerkung zum Studiengang
Der breitgefächerte und zukunftsorientierte Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen im Bereich Lebensmittel, Ernährung, Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft oder bei Anbietern von Versorgungs- und weiteren einschlägigen Dienstleistungen oder im Bereich Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und –lagerung oder im Bereich Reinigungstechnologie oder im Bereich Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Absolvent*innen… • haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen im Bereich Lebensmittel, Ernährung, Hygiene, • verfügen über Fachkenntnisse in Lebensmitteltechnik und je nach Profilbildung in Ernährung oder Hygiene, • sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit, • können in Fach- und Schnittstellenpositionen sowie Führungspositionen in der Lebensmittel-, Ernährungs- und Hygienebranche erfolgreich arbeiten, • können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten, • können komplexe fachbezogene Sachverhalte bewerten, präsentieren und argumentativ vertreten.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Studienfeld
Partner-Institution: Swiss German University (SGU) in Republik Indonesien (Doppel-Abschluss: Bachelor of Science)
Vorlesungszeit
- 30.09.2024 - 25.01.2025
- 17.03.2025 - 05.07.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch