Lebensmittel, Ernährung, HygieneTeilzeitstudium, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Sigmaringen

    Standort

  • Keine Angabe

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • Ernährungswissenschaft
  • Qualitätsmanagement
Schwerpunkt

Lebensmittel und Ernährung, Hygiene

Anmerkung zum Studiengang

Der breitgefächerte und zukunftsorientierte Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen im Bereich Lebensmittel, Ernährung, Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft oder bei Anbietern von Versorgungs- und weiteren einschlägigen Dienstleistungen oder im Bereich Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und –lagerung oder im Bereich Reinigungstechnologie oder im Bereich Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Absolvent*innen… • haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen im Bereich Lebensmittel, Ernährung, Hygiene, • verfügen über Fachkenntnisse in Lebensmitteltechnik und je nach Profilbildung in Ernährung oder Hygiene, • sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit, • können in Fach- und Schnittstellenpositionen sowie Führungspositionen in der Lebensmittel-, Ernährungs- und Hygienebranche erfolgreich arbeiten, • können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten, • können komplexe fachbezogene Sachverhalte bewerten, präsentieren und argumentativ vertreten.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 30.09.2024 - 25.01.2025
  • 17.03.2025 - 05.07.2025

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch